Titolare del Trattamento e dati di contatto

I Dati conferiti quale socio dell’Associazione, saranno trattati in qualità di titolare da Associazione Italiana Glicogenosi. La sede legale è in Via Roma n.2/G – 20090 Assago (MI). Puoi contattarci in qualsiasi momento e per qualsiasi richiesta al seguente indirizzo e-mail: info@aig-aig.it.

Perché ti stiamo fornendo questa informativa?

Ti forniamo questa informativa nel rispetto degli obblighi imposti dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “GDPR”) ed è relativa ai dati che ci fornirai per il servizio Carta Emergenza.

1) Tipologie di dati Trattati

Il Titolare può trattare, in conformità con la presente Informativa, i seguenti dati personali raccolti attraverso il modulo di iscrizione:

  • dati anagrafici (ad es. nome, cognome, codice fiscale);
  • dati di indirizzo;
  • dati di contatto (ad es. e-mail, telefono);
  • dati relativi al tuo stato di salute (tra i quali il tipo di glicogenosi);
  • dati da te forniti volontariamente: potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti
    da te inviati con riferimento alla Carta Emergenza; rispetto a tali ipotesi ti poni come autonomo Titolare
    del Trattamento; conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto qualsiasi contestazione o richiesta
    che dovesse pervenire ad AIG).
2. Finalità, Base giuridica e spiegazione
Finalità Base giuridica Spiegazione
a) Partecipazione al progetto Carta Emergenza Esecuzione del contratto e/o di misure precontrattuali ( art. 6.1, lett. b del Regolamento) Tratteremo i tuoi dati personali al fine di permetterti di iscriverti al progetto Carta Emergenza.
b) Iscrizione in qualità di paziente Consenso (art. 9.2, lett. a del Regolamento) Tratteremo i tuoi dati personali al fine di permetterti di iscriverti al progetto in qualità di paziente.
c) Finalità amministrativo-contabili Obbligo legale (art. 6.1, lett. c del Regolamento) Tratteremo i tuoi dati personali per assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali.
d) Rilevare o impedire attività fraudolente Obbligo legale (art. 6.1, lett. c del Regolamento) Potremmo aver bisogno di trattare i tuoi dati personali nel caso di contrasto ad attacchi di terzi ai nostri sistemi informatici o al nostro sito.
e) Ottemperanza ad ordini dell’autorità giudiziaria o altra autorità pubblica Obbligo legale (art. lett. 6.1, c del Regolamento) Potremmo dover fornire i tuoi Dati ad autorità giudiziarie o altre autorità pubbliche in forza di obblighi di legge o richieste espresse.
3. Natura del conferimento

In relazione alla finalità a) e b) del paragrafo precedente il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, nel caso di mancato conferimento del consenso, non potrai usufruire del servizio Carta Emergenza. Con riferimento alla finalità c), d) ed e) del paragrafo precedente, il conferimento dei dati personali è obbligatorio.
L’eventuale mancato conferimento comporta l’impossibilità per il Titolare di procedere alla conclusione del contratto e alla gestione di tutte le attività ad essa connesse nonché, all’adempimento di obblighi previsti dalla normativa vigente.

4. Modalità di trattamento dei dati

I tuoi dati personali vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza. Non è previsto l’utilizzo di alcun processo decisionale completamente automatizzato.

5. Comunicazione dei dati

Per le finalità indicate al par. 2, i tuoi dati personali possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea:

  • al nostro personale amministrativo interno;
  • fornitori di servizi che prestano attività di assistenza e/o consulenza al Titolare con riferimento alle attività dei settori (ad esempio legale e contabile);
  • soggetti che necessitano di accedere ai dati per finalità connesse al rapporto contrattuale in essere con AIG, nei limiti strettamente necessari allo svolgimento dei propri compiti (quali, ad esempio, banche ed istituti di credito, fornitori di servizi IT, hosting provider);
  • soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati personali è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.

Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, o responsabili del Trattamento. Una lista completa dei Responsabili può essere richiesta contattando il Titolare.

6. Trasferimenti di dati verso l’estero

I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a paesi situati nell’Unione Europea. L’eventuale trasferimento dei dati personali del socio in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del GDPR.

7. Termini di conservazione dei dati

I dati personali del socio saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle specifiche finalità per cui sono stati raccolti, come indicato nella presente informativa. Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati del socio potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.

8. Diritti degli Interessati

Hai il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai tuoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art 17) degli stessi, o la limitazione del trattamento (art 18) o di opporti al loro trattamento (art.21), alla portabilità dei suoi dati personali (art. 20) ed infine di proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali).
Potrai far valere i tuoi diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendoti al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo info@aig-aig.it o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.

9. Modifiche e aggiornamenti

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa ogni qualvolta risulti necessario. Agli Utenti verrà fornita comunicazione delle modifiche ed integrazioni rilevanti tramite il sito Web.